У меня камень в почке, но дают категорию Г

Добрый день. У меня такая ситуация был в военкомате и мне поставили категорию годности Г по статье 72 мочекаменная болезнь. Лежал по акту камень 8 мм, согласно статье если камень больше 5мм, то я не годен. В статье нет такого пункта как Г.( в данный момент конкретного вердикта они мне не вынесли, так как жду областных врачей для повторного прохождения комиссии) Скажите пожалуйста, имеет ли право военкомат мне ставить данную категорию и чем он это может аргументировать (если в статье нет такого пункта)?

Аноним
15 октября 2015

Вероятно, военкомат попытается освидетельствовать вас не по 72 статье, а по 78: «Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения». Это распространенный прием для того, чтобы затянуть время и отправить призывника на следующий призыв вместо того, чтобы освободить его от призыва.
В вашей ситуации я вам рекомендую в случае выставления категории Г обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке: у вас есть все основания для того, чтобы получить категорию годности В.

Екатерина Михеева Задать вопрос этому эксперту