Нестабильность коленного сустава и армия

Здравствуйте, 13 числа комиссия, но у меня ещё 2 года магистратуры, понимаю что получу отсрочку, но вопрос в другом, в декабре 2014 года получил травму колена, в больнице как я это понял уже потом не отнеслись к травме в серьёз, был наложен гипс и по окончании сказали что все срослось, диагноз озвучили так:" закрытый частичный разрыв левой связки правого коленного сустава". Проблема в том, что ни справок и ничего нет, колено нестабильно, и при малейшей физической активности будь то бег, прыжок, или просто наступил на камень колено выходит из сустава, как мне быть? Зная "военкоматских" врачей, могут сказать, что я годен, могу ли я у них попросить направление на обследование? И как это делать, заранее благодарен!

Аноним
6 октября 2015

Действительно, если у вас такая серьезная нестабильность коленного сустава, то вас должны освобождать от призыва на основании статьи 65 Расписания болезней. Проблема, как вы справедливо заметили, заключается в том, чтобы доказать это военкомату. Военкомат всегда принимает решение о направлении на дополнительные обследования на основании медицинских документов, которые предоставил призывник. Так что задача к обзавестись таким документами. Первое, что можно сделать — обратиться в ту больницу, в которой вы проходили лечение в 2014 году. Документы должны быть там, их никто не уничтожает после выписки пациента. Так что можно запросить там выписку из больничной карты или дубликат выписного эпикриза. Вам должны будут его предоставить.

Второй вариант — самостоятельно обратиться ко врачу хирургу или ревматологу за консультацией. Рекомендую обращаться в государственные медицинские учреждения, а не частные медицинские центры. Если хотите ускорить процесс, то можно пройти обследование на платной основе. Жалуйтесь на состояние вашего колена, получайте медицинские заключения. Как только у вас будут документальные подтверждения проблем с суставом, то ваши шансы получить в военкомате направление на доп. обследования возрастут до приблизительно 99% .

Задать вопрос этому эксперту