Надрыв связок голеностопа и армия

Здравствуйте скоро призыв, нужна помощь, постоянно надрывал связки голенастопа правой и левой ноги так как играл всю жизнь в футбол. Еще у меня зрение -4.25 на оба глаза. А еще у меня родовая травма неспокойно сплю постоянно ворочуюсь, зубами скриплю, с сердцем есть проблемы блокада митрального клапана 2 степени или 1 точно уже не помню. Возьмут в армию?

Аноним
18 сентября 2015

Важно понимать, что военкомат никогда не выставляет категорию годности исходя из совокупности заболеваний. Врачи смотрят на каждый диагноз по отдельности и определяют, может с ним человек служить или нет. Так что имеет смысл разобрать каждое из ваших заболеваний.

1. Зрение -4.25, к сожалению для вас, не препятствует прохождению службы. Для того, чтобы человека освободили от призыва, зрение должно быть -6 и хуже.
2. Неспокойный сон, скрип зубами и т.д. — к сожалению, предоставленных вами симптомов недостаточно для определения диагноза.
3. Рекомендую вам уточнить степень пролапса митрального клапана, так как 1 степень не дает освобождения от призыва, а 2 — дает. Обратитесь за консультацией к кардиологу.
4. Надрыв связок голеностопа может обеспечить вам только отсрочку на полгода, да и то, если травма случилась недавно.

Екатерина Михеева Задать вопрос этому эксперту